ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Утепление фасадов минераловатными плитами  25.02.2016 09:58

Утепление фасадов ватой. Основные нюансы

При строительстве собственного дома часто возникают проблемы с чрезмерной утечкой тепла. Отсюда и большие расходы на электроэнергию, и постоянные сквозняки в помещении. Наиболее удобным и практичным методом решения данной проблемы является утепление дома ватой синтетического происхождения. Благодаря подобной процедуре можно решить сразу не один, а несколько вопросов: обеспечить защиту стен от ветра, мороза, холода, а также в значительной степени повысить звукоизоляцию помещения. Кроме того, утепление фасадов ватой можно запросто производить даже в полностью выстроенных дачных домиках без особого ремонта или разбора внутренних стен. А все благодаря гибкости данного материала, позволяющего укладывать теплоизоляционные полотна через небольшие отверстия, протягивая их с помощью вспомогательных инструментов вдоль всей стены.

Достоинства продукции
 
Стоит сразу же отметить, что данный продукт на современном рынке строительного сырья считается одним из наиболее бюджетных, так что утепление фасадов ватой могут производить все категории населения без особых денежных потерь. Да и легкость монтажа позволит хозяину выполнить все утеплительные мероприятия собственноручно, что выразится в дополнительной экономии.

 Конечно, с тем, что утепление дома ватой является полностью безопасным мероприятием, можно поспорить. Однако негативные последствия могут возникать только при условии несоблюдения простейших, но от этого не менее важных правил монтажа.

 Чтобы пористое сырье не стало домом для плесени и грибковых разрастаний, а также насекомых и всевозможных грызунов, полотна стоит тщательным образом герметизировать, т. е. покрывать полиэтиленом необходимой толщины. Все стыки следует проклеивать внахлест, не пропуская ни одного отверстия.

 Некоторые потребители жалуются на сам процесс монтажа, утверждая, что микроволокна сырья попадают на руки и в дыхательные пути, да и в процессе эксплуатации, когда продукт постепенно разлагается, в воздух могут попадать мелкие частички ваты. На самом деле, если следовать инструкции или хотя бы советам более опытных мастеров, утепление дома ватой пройдет без проблем.

 1.      Жароустойчивость. Всем известно, что дом с таким утеплителем (за исключением древесных конструкций) абсолютно не боится огня. Данное сырье способно с легкостью выдерживать температуру в тысячу градусов по Цельсию, не оплавляясь и не выделяя опасного удушающего дыма.

 2.      Долговечность. Утепление фасадов ватой – это весьма разумное решение. При условии правильного крепления и герметизации плит этот материал запросто выполняет свои функции около 30-50 лет.

 3.      Паропроницаемость. Нередко люди, утеплившие свой дом поликарбонатом или пенопластом, жалуются на постоянный конденсат и духоту в жилом помещении. В случае с ватой такого никогда не произойдет, ведь пористая структура материи позволяет любой конструкции пропускать воздух. Кстати, именно из-за особенностей сырья такого типа хозяину не придется задумываться об организации дополнительной вентиляции.

 Напоследок стоит напомнить, что перед началом монтажа фасад дома нужно очистить от пыли, грязи и прочего сора, а день для проведения таких мероприятий рекомендовано выбирать сухой и солнечный.



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru