ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Теплоизоляционные плиты  26.02.2016 11:45

Теплоизоляционные плиты

Зачастую, когда здание полностью построено встаёт вопрос, как утеплить помещение, чтобы при этом не ломать всю структуру здания и сэкономить денежные средства. Для этой цели существуют теплоизоляционные плиты, которые не только утеплят стены, но и значительно улучшат их внешний вид. Теплоизоляционные плиты очень легко монтировать, для этого достаточно обыкновенных дюбелей. Кроме того, их стоимость значительно невелика. Поэтому их использование вполне объяснимо не только в административных зданиях, но и многоэтажных квартирах, коттеджах и других частных постройках.
Существует несколько видов теплоизоляционных плит. Пенополистирол вспененный. Он создан из экологически чистых материалов, поэтому утеплять им стены можно не только снаружи, но и внутри здания. Он не теряет свои свойства сохранения тепла под воздействием факторов окружающей среды. Кроме того, даже по прошествии нескольких десятилетий, он будет обеспечивать тепло в помещении так же, как в первые дни. Этим он отличается от других аналогичных пористых материалов. В составе пенопласта входит более 95% воздуха, этим легко объяснить очень высокую степень теплоизоляции.
Всего 30 см пенополистирола заменит кладку кирпича в 600 см Вата минеральная. Если сравнить её с пенопластом, то она имеет гораздо большую теплоизоляцию, но несмотря на это отличается рядом недостатков. Например, этот материал достаточно легко впитывает влагу. Но несмотря на это структура минеральной ваты такова, что в ней не заводятся разнообразные вредители. Поэтому именно минеральной ватой чаще всего утепляются стены в частных домах и загородных коттеджах. Если сравнить её с кирпичом, то слоя ваты всего в 32 см, хватит, чтобы обеспечить тепло, как от кладки в 620 см Монтаж плит для теплоизоляции.
Перед тем как крепить плиты на стену, её необходимо обработать слоем грунтовочной смеси. В этом случае лучше всего воспользоваться грунтовкой с гидроизоляцией. Таким образом, будет обеспечиваться дополнительная защита от влаги. После того как грунтовка просохла её покрывают сухой клеевой смесью слоем не меньше 2 мм. Теплоклей разработан специально для проведения подобных видов работ. Чтобы надёжно зафиксировать теплоизоляционные плиты, на один квадратный метр необходимо использовать не меньше, чем четыре дюбеля. Крепятся теплоизоляционные плиты только при помощи дюбелей, которые имеют пластиковый или стальной стержень.
Когда плиты закреплены, поверх них нужно уложить армирующую сетку и ещё один слой штукатурки. При монтаже теплоизоляционных плит клей расходуется достаточно экономно, всего 3 кг на один кв. м. При этом максимальная нагрузка может составлять более 50 кг. Существует много компаний, которые предоставляют различные крепления и другие материалы, необходимые при монтаже теплоизоляционных плит.
Теплоизоляция плитами, помимо относительно невысокой стоимости и несложности монтажа, отличается ещё рядом преимуществ: обеспечение тепла в помещении стоимость относительно дешёвая они ещё служат отличной звукоизоляцией. Благодаря использованию теплоизоляционных плит увеличивается срок эксплуатации всего здания. Это происходит за счёт того, что плиты устойчивы к температурным колебаниям окружающей среды. И самый важный фактор, использование плит снижает затраты на отопление помещения минимум в полтора раза.



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru