ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Силиконовая штукатурка  12.05.2016 05:34

Силиконовая штукатурка

Красиво оформленный фасад дома всегда привлекает внимание окружающих. Зачастую внешний облик здания говорит о вкусах и характере владельцев, а также является показателем их благосостояния. Хотя оштукатуривание считается наиболее древним способом отделочных работ, сейчас такой вариант является довольно распространенным.

Особенности силиконовой смеси

Сегодня для обработки фасадов применяют четыре вида декоративной штукатурки: минеральная, акриловая, силикатная и силиконовая. Последний вариант, хотя и стоит дорого, обладает массой преимуществ, сочетает лучшие качества различных видов штукатурки. Например, от минеральных смесей силиконовая штукатурка позаимствовала устойчивость к воспламенению и повышенную паропроницаемость, от акриловой – эластичность, высокий уровень сцепления с различными поверхностями, а также стойкость к влиянию атмосферных осадков. Главный компонент смеси – силиконовые смолы. Помимо них в состав штукатурки входят тканевые волокна и зерна минеральных материалов, а красящие пигменты позволяют получить материал необходимого оттенка.

Преимущества и недостатки силиконовой штукатурки

В настоящее время такие смеси являются наиболее востребованными, так как практически лишены недостатков.

Плюсы:

1. Отсутствие неприятного запаха, безопасность и экологичность материала.
2. Хорошая пластичность позволяет смеси тянуться и изгибаться, образуя прочную поверхность, которой не страшны усадка и деформация зданий.
3. Смесь глубоко проникает в раствор, тем самым значительно укрепляя поверхность. Кроме того, на таких стенах не появляются трещины и сколы.
4. Хорошие прочностные показатели позволяют поверхностям долго оставаться привлекательными. Штукатурка не склонна к выцветанию под воздействием палящего солнца, срок эксплуатации зачастую достигает 25 лет.
5. Прекрасная способность отталкивать влагу, хорошие теплоизоляционные свойства и паропроницаемость материала способствуют созданию благоприятных условий в помещении.
6. Силиконовая смесь не содержит пожароопасных веществ, поэтому такие объекты являются пожароустойчивыми.
7. Эластичная поверхность способна самоочищаться, не подвергается влиянию грибков и плесени, обладает пылеотталкивающими свойствами.
8. Нанесение смеси на различные поверхности, а также поверх утепляющего слоя позволяет зданию «дышать».
9. Силиконовая смесь не впитывает соль, что дает возможность использовать такую отделку для зданий, находящихся на берегу моря.
10. Широкая цветовая палитра и разнообразие текстур делают смесь популярной.

Недостаток данного вида штукатурки один – высокая стоимость.

Разновидности силиконовой штукатурки

Штукатурную смесь используют для обработки фасадов зданий и поверхности внутри помещений. Смеси, предназначенные для выполнения наружных работ, отличаются стойкостью к атмосферным факторам.

Штукатурки, используемые для декорирования поверхности внутри помещения, обладают более изысканным дизайном, замечательно вписываются в интерьер помещений.

Нередко для проведения фасадных работ используют силикатно-силиконовые смеси. Стойкость к внешним факторам позволяет применять их для декорирования и утепления зданий.

Смесь поступает в торговые точки в виде готового декоративного покрытия. Чаще всего можно встретить две разновидности такого покрытия:

– штукатурка «короед» (внешне напоминает поверхность древесины после воздействия древесного вредителя);
– камешковая (благодаря мелкозернистой структуре поверхности замечательно ложится на любое основание, скрывая при этом его возможные дефекты).

Нанесение материала

Работу по нанесению штукатурной смеси рекомендуется начинать сразу после завершения строительных, кровельных, гидроизоляционных и инженерных работ. Сначала необходимо очистить поверхность от пыли и загрязнений. Если стена слишком сухая, рекомендуется провести увлажнение.

Основные этапы покрытия поверхности силиконовой штукатуркой:

– нанесение первого слоя;
– покрытие второго слоя (следует делать практически сразу, не дожидаясь высыхания предыдущего);
– выравнивание поверхности при помощи специальных терок.

Использование силиконовой штукатурки позволяет добиться любого дизайнерского решения как в обустройстве фасада, так и при декорировании помещений. Такой материал способен придать поверхности утонченности и изысканности, а новейшие технологии позволяют создавать всевозможные узоры.



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru