ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Пенополистирол: утепляем холодную стену  03.03.2016 06:39

Пенополистирол: утепляем холодную стену

Как правило, тепло покидает помещение через оконные и дверные проемы. Но есть случаи, когда основная потеря тепла происходит через одну из стен. Так бывает в угловых квартирах, северных или наветренных стенах. Поэтому ее теплоизоляция способна дать хороший результат.

 Почему стоит предпочесть утепление пенополистиролом?

 Утепление стены изнутри может вызвать серьезные проблемы. Если выбранный материал пропускает влагу или пар, то не только теряет свою функциональность, но и способствует проникновению биологического налета. Поэтому лучше выполнить утепление стены пенополистиролом, который обладает высокой устойчивостью к проникновению воды.

 Применение пенополистирола предпочтительнее по следующим причинам:
 - гарантировано обеспечит утепление холодной стены благодаря крайне низкой способности проводить тепло;
 - обладает большой прочностью, вследствие чего устойчив к механическим воздействиям и внешним нагрузкам;
 - можно выполнить утепление своими руками, так как пенополистирол маловесен, имеет удобную конфигурацию и структуру, позволяющую легко формировать необходимые размеры плит;
 - теплоизоляция пенополистиролом не сократит площадь помещения, так как этот материал имеет небольшую (30– 50 мм) толщину.

 Утепление стены пенополистиролом на сегодняшний день является оптимальным вариантом по затратам денежных средств, времени и усилий.

 Как выполнить утепление холодной стены своими руками?

 Утепление пенополистиролом представляет собой довольно простой процесс. Однако необходимо точное следование инструкциям для обеспечения его функциональности. Утепление стены изнутри производится в несколько этапов:
 
Необходимо тщательно зачистить поверхность, не допуская наличия ненадежных креплений остаточного покрытия, выступов, отверстий и шероховатостей. Если таковые обнаружены, можно запенить их монтажной пеной.
 
Загрунтовать подготовленную стену.
 
Теперь можно начинать утепление стены пенополистиролом. Плиту нужно уложить на пол внешней стороной вниз, а на внутреннюю сторону нанести по периметру и центру (с шагом 40 см) полиуретановый клей. Возможно применение жидких гвоздей или клея для керамической плитки.
 
Плиту с нанесенным клеем приложить к стене с таким расчетом, чтобы между ней и полом оставалось небольшое расстояние.
 
Следующую плиту наложить на стену в двух сантиметрах от первой и, передвигая ее с легким нажимом, сократить это расстояние до 0,5 см.
 
Таким же образом приклеить остальные плиты. Начать следует с нижнего ряда и смещать швы в последующих рядах.
 
Для дополнительной фиксации пенополистирольных плит необходимо закрепить их на пересечении оставленных зазоров тарельчатыми дюбелями.
 
Чтобы предотвратить образование мостиков холода, следует заполнить швы между плитами полиуретановой пеной, а после ее застывания срезать излишки.
 
Можно предпринять дополнительные меры по предотвращению проникновения пара. Это достигается использованием пароизоляционной полиэтиленовой фольгированной пленки. Чтобы закрепить ее, на всю поверхность стены наносят слой клея. Фольгированная сторона должна быть направлена внутрь.
 
Поверх наносится еще слой клея и устанавливается внахлест стекловолоконная сетка (с ячейками 4 мм) в качестве армирующей прослойки.
 
Углы сетки скрепляются профилем по углам.
 
Производится оштукатуривание поверхности.
  
 Правильное утепление стены изнутри способно предотвратить до 20% теплопотерь. А применение для этой цели пенополистирола делает возможным утепление своими руками и позволяет сэкономить расходы на оплату работ по утеплению холодной стены.



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru