ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Ошибки при утеплении домов  17.05.2016 17:26

Ошибки при утеплении домов

Существует большое количество фирм, занимающихся утеплением домов. Все чаще среди них стали встречаться непрофессиональные бригады, готовые выполнять любую работу. При этом страдает качество утеплительных работ.

Ошибки в подготовке основания
В случае, когда стена влажная, на ней есть грязь и плесень, то в начале монтажных работ устраняется источник влажности, проводится дезинфекция и просушка основания. Если необходимые условия не соблюдены и между пенополистиролом и стеной осталась влага, она не испарится. Вследствие этого утеплитель не будет держаться.

Оштукатуривание стены
Старая осыпающаяся штукатурка должна быть сбита, после чего необходимо нанести новый слой. В старых домах стены часто требуют дополнительного укрепления анкерами. Для новых домов также должна быть проведена подготовительная работа. Большое значение имеет адгезия (способность к прилипанию). Возможно, для повышения адгезионных свойств потребуется дополнительная обработка стены специальными препаратами.
Одной из ошибок является неверный выбор штукатурки. Существуют общие требования к штукатурной смеси, применяемой в наружных видах работ в определенных условиях. Несоблюдение правил повлечет за собой загрязнение слоя штукатурки и возникновение трещин.
Несоблюдение временных рамок при проведении штукатурных работ может привести к трещинам и сколам поверхности, дефектам на углах стен и проемов. При ошибочном раннем демонтаже сетки, которая ограждает фасад здания, невысохший слой штукатурки подвергнется воздействию факторов внешней среды. Яркое солнце приведет к очень быстрому схватыванию материала, вследствие чего появятся многочисленные трещины. Дожди и сильные ливни могут просто смыть незастывший штукатурный слой. Целесообразно оставлять фасадную сетку на 48 часов для нормального процесса высыхания штукатурки.

Армирующая сетка
Некачественная укладка сетки – серьезная ошибка. Это может привести к различным недостаткам и повреждениям утепляющего слоя, деформации и снижению прочности, повышению риска образования трещин. Ошибочный выбор сетки чреват различными дефектами покрытия.
Армирующая сетка должна быть равномерно установлена на первый слой штукатурки и покрыта второй раз отделочным материалом. Установка армирования на клеевую основу или с помощью гвоздей недопустима, хотя и может сократить сроки проведения работ. Деформация, нахлест, выступ частей сетки из раствора указывают на то, что сетка установлена неверно или небрежно.

Утепляющие плиты
Подгонка утепляющих плит не терпит ошибок. Пустоты или щели приведут к утечке тепла, а процесс утепления потеряет смысл. Швы и места стыка должны быть предельно плотными и тщательно подогнанными, не иметь зазоров. Нанесение недостаточного количества клея на края плит может вызвать отслаивание утеплителя от поверхности.

Утеплительная система
Система утепления для домов разрабатывается, проходит испытания и исследуется в лабораториях как одно целое. Такие системы имеют соответствующие сертификаты.
Недобросовестные или халатные подрядчики часто используют замену материалов на более дешевые или распространенные. Следует помнить, что фирма-изготовитель не примет претензий к качеству утепления, если целостность рекомендуемой системы нарушена и отдельные элементы были заменены.

Ошибки в монтаже
Экономия дюбелей часто встречается среди подрядчиков, желающих сократить свои затраты. Количество материалов должно строго соответствовать заявленному проекту и требованиям производителя системы утепления. Другая ошибка при установке дюбелей – использование обрезанных дюбелей. Это намеренная процедура, которая значительно сокращает сроки работы и не требует высверливания специальных отверстий под дюбели. Таким образом, снаружи поверхность плиты выглядит тщательно прикрепленной. На самом деле обрезанные дюбеля не вошли в стену на необходимую глубину или вовсе не достигли стены.

При подготовке клеевого раствора должны четко соблюдаться пропорции воды и клея. Нанесение недостаточного количества клеевого раствора приведет к неплотному прилеганию плит к поверхности. Особое внимание следует обратить на края плит, стыки, проемы и углы здания. Избыток клея между плитами вызовет появление мостиков холода между плитами.

Утепление наружных стен — сезонный процесс, который должен проводиться при температуре от 5 до 25 градусов. При ошибках в соблюдении температурного режима клеевой раствор между основанием и утеплителем высыхает слишком быстро. Ослабевает сцепление между слоями утепления, и весь процесс не дает ожидаемого эффекта.

Необходим тщательный подход к выбору подрядчика и наблюдение за ходом выполнения работ. Можно обратиться за технической консультацией к фирме-производителю системы утепления или к инспектору по надзору. Проект утепления должен быть тщательно подготовлен и не иметь недочетов.
 



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru