ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Обустройство и ремонт фасадов по современным технологиям  23.05.2016 19:04

Фасады не реже чем внутренние помещения требуют проведения восстановительных работ или капитального ремонта. Самые прочные материалы под воздействием осадков, перепадов температуры, ветра и солнечного ультрафиолета разрушаются или теряют декоративные функции. А в условиях крупных городов, с высоким уровнем загрязнения воздуха и вибраций, эти процессы проходят гораздо быстрее.

Восстановительные работы
В этом случае речь идет о косметическом ремонте, в процессе которого фасаду здания возвращают первоначальный вид. Конечно, если в качестве декоративной отделки на последнем этапе проводят окрашивание, то цвет могут выбрать другой, но сам тип отделочного материала остается неизменным.

Процедура косметического ремонта проходит по одному алгоритму:
 1.    Проверка состояния поверхности и определение объема работ.
 2.    Подготовка поверхности. Выявление трещин, проведение работ по их заделке. Очищение осыпающихся участков. Удаление грибка и плесени (в том числе обработка зараженных участков соответствующими растворами).
 3.    Восстановление поврежденных участков материалами аналогичными старой облицовки фасада.
 4.    Финишная отделка.
 Но восстановительные работы обычно проводят для домов недавней застройки или прошедших реставрацию в соответствии с новыми энергосберегающими технологиями. Старые дома с обветшалыми фасадами (у которых поверхность повреждения отделки более трети) или в случае плохой теплоизоляции стен требуют проведения капитального ремонта. И обычно в этом случае используются новые технологии и материалы.
 
Капитальный ремонт
Если речь идет о вентилируемых фасадах, то первые два этапа в этом случае аналогичные косметическому ремонту. Единственное отличие может заключаться в больших объемах работ. На третьем этапе проводят выравнивание поверхности. Основные отличия начинаются с четвертого этапа. Но это в том случае, когда внешние стены выполнены из кирпича или бетонных панелей (без слоя декоративной штукатурки или облицовочной плитки). При наличии такой отделки, проведение капитального ремонта начинается с удаления старого декоративно-защитного слоя. А уже потом идут подготовительные работы: заделка трещин, герметизация стыков, обработка антисептиками. После этого приступают к лицевой отделке.

Ремонт фасада без утепления
Традиционный способ — штукатурка. Есть разные варианты как обычной, так и декоративной штукатурки. Она может иметь гладкую поверхность или фактурную, быть белой (под покраску) или уже окрашенной в массе, но в любом случае это не старые смеси, которые готовились вручную непосредственно на объекте, а уже готовые составы в сухом или «жидком» виде, содержащие все требуемые по условиям эксплуатации добавки и модификаторы.

Следующим распространенным видом облицовочного материала является плитка. И если раньше речь шла о натуральном камне, то сейчас чаще используют керамогранит, который не уступает естественным аналогам по декоративным качествам (а по количеству оттенков даже превосходит), но гораздо доступнее в цене.

Лидер среди современных видов отделки — это фасадные панели. Только сайдинг насчитывает пять разновидностей: виниловый, два вида металлического, деревянный и цементный.

 Ремонт фасада с утеплением
 Каждый из перечисленных способов ремонта может одновременно проходить с утеплением фасада.

 Для штукатурки эта технология называется мокрый фасад, когда на подготовленную поверхность стены крепят слой плитного утеплителя, а уже сверху него наносят декоративную отделку.

 Для плит и панелей — это навесные фасады. В этом случае утеплитель крепят к фасаду между обрешеткой с обязательным вентилируемым зазором перед панелями или плиткой.

 Отдельно стоят термопанели, которые имеют в своем составе слой утеплителя между основой и лицевой отделкой. В качестве последней используют клинкерную плитку.



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru