ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Наружное утепление стен пенопластом  16.02.2016 04:12

Проблема утепления жилья всегда актуальна. Даже если дом построен добротно – бригадой специалистов или собственноручно, со всем старанием – от времени любой строительный материал деформируется, дает усадку. Неважно, из чего возведена постройка – кирпич, древесина, плиты, блоки – щели рано или поздно появятся. Соответственно, потребуется теплоизоляция.
Почему утеплять лучше пенопластом? Потому что это недорогой, но эффективно справляющийся с задачей теплосбережения материал. А летом он успешно предохраняет стены от нагрева. К тому же этот теплоизолятор прост в монтаже, не требует особого умения и специнструментов.
Подготовительные работы
Чтобы утепление было стопроцентным, а теплоизолятор хорошо ложился, стену необходимо подготовить. Удаляется отслужившая отделка (до самого основания), зашпаклевываются все трещины, сколы и прочие механические повреждения.
 Если при проверке уровнем встречаются перепады, превышающие 50-100 мм, то потребуется выравнивание. Это связано с неэластичностью пенополистирола – при наклеивании на неровную поверхность или останутся щели, приводящие к теплопотерям, или поломаются листы.
Следующий этап – грунтовка. Для ее выполнения применяются любые грунтовочные смеси, можно выбрать с различными защитными присадками. Чтобы утеплитель прилегал к стене как можно более плотно, рекомендуется работать по уровню.
Утепление
Для более жесткой и надежной фиксации пенопласт лучше приклеивать. Схватывание клея произойдет с максимальной эффективностью только в том случае, если будет выбран сухой и безветренный день. Приклеивание всех рядов теплоизолятора осуществляется по профилям. Клеящий состав наносится на листы специальной гребенкой, распределяющей его равномерно по всей плоскости. Теоретически это не предусмотрено, но на практике клей небольшими порциями наносится еще и на стену. Зазоры между плитами недопустимы, даже тончайшие. Подозрительные места следует заполнить герметиком. Крупные щели герметизируются намазанными клеем обрезками пенопласта. Ряды, начиная со второго, укладываются со смещением, то есть в шахматном порядке. В местах предположительной установки откосов, а также в углах сооружения рекомендуется делать напуск. Это поспособствует более плотной стыковке соприкасающихся панелей.
После застывания клея производится механическая фиксация пенопластовых плит крепежными элементами – «грибками» или «зонтиками». Их длина подбирается в зависимости от толщины конструкции. Необходимо, чтобы крепежи входили в стену минимум на 40 мм. То есть, при общей ширине утеплителя вместе с клеем в 40 мм ножка дюбеля должна быть 80 мм.
Для обеспечения гладкой поверхности под дальнейшую отделку необходимо затереть все швы специальной теркой по пенопласту. Если не сделать этого сразу, то в дальнейшем придется шлифовать здание целиком – верхний слой материала способен деформироваться от воздействия ультрафиолета. Наибольшей адгезии теплоизолятора с раствором поможет добиться сетка из стекловолокна. Армирование рекомендуется проводить от углов помещения. Обрабатываемая стена грунтуется. Поверхность листов сначала покрывается заранее приготовленным раствором для отделочных работ, после чего накладывается сетка и придавливается шпателем. Укладка производится внахлест. Затем снова наносится грунтовка и выравнивающая смесь. Работы по собственно теплоизоляции на этом заканчиваются, можно заняться финишной отделкой.
 



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru