ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Материалы для отделки фасадов  13.03.2016 16:37

Материалы для отделки фасадов

Строительство или реконструкция любого дома всегда заканчивается его облицовкой. Ее назначение – защита основных конструкций стен от воздействия осадков, теплоизоляция, шумопоглощение, придание дому эстетичного внешнего вида. Существует множество фасадных материалов, выполняющих эти и многие другие функции. К ним относятся декоративные штукатурки, разнообразные плитки и панели.
Идеальный облицовочный материал красиво выглядит, прочен, не горит, задерживает атмосферную влагу, но пропускает пары воды, исходящие из дома, имеет низкую теплопроводность, не гниет, не образует плесень, не выгорает от солнечного света, легко наносится или устанавливается и долго служит.
Перечислим основные виды фасадных материалов:
 ·         Штукатурка. Традиционный вид отделки, предназначенный для защиты стен из всевозможных блоков, камня или кирпича. Штукатурка наносится непосредственно на стены или по выполненному утеплению. В качестве утеплителя в этом случае часто используют плиты из пенополистирола. Толстый слой штукатурки требует предварительного армирования. Отштукатуренная поверхность может быть гладкой и рельефной. В штукатурку добавляют цветовые пигменты, вкрапления или подвергают наружной покраске. Штукатурка хорошо сочетается с другими видами отделочных материалов: декоративной плиткой, искусственным и натуральным камнем.
 ·         Натуральный камень. Он крепится к стене с помощью цементных смесей или клеевых растворов с последующей затиркой швов. Применяются различные природные материалы, такие как гранит, известняк, мрамор, которые придают зданию добротный и внушительный вид. Этот способ отделки требует кропотливого труда мастера и достаточно дорог.
 ·         Искусственный камень, имитирующий разнообразные горные породы, с успехом заменяет естественный материал, но обходится в несколько раз дешевле. Работы в этом случае не требуют столь тщательной подгонки и ведутся значительно быстрее. Еще одно преимущество искусственного камня – широкий выбор цветовой гаммы и фактуры.
 ·         Клинкерная плитка имитирует различные типы кирпича, позволяя сэкономить на цене строительства. Клинкерные термопанели – еще и отличный утеплитель. Они с успехом применяются не только в новом строительстве, но и при ремонте старых зданий.
 ·         Керамогранит – отличный материал для изготовления декоративных плит, используемых для обустройства вентилируемых фасадов. Такой способ облицовки пригоден для защиты любых зданий. Плиты керамогранита крепятся саморезами или дюбелями к специально устроенному каркасу из металлического профиля. За ними располагаются защитные пленки и слои теплоизоляции с обязательно оставленным пространством для естественной вентиляции воздуха. В таком здании прохладно летом и тепло зимой. Стены всегда остаются сухими, не позволяя обжиться на них грибку или плесени.
 ·         Фасадная доска или блок хаус - еще один способ декорирования наружных стен с применением природных материалов. Идеально обработанные доски из деревьев строительных пород, пропитанные защитными составами имеют неповторимую текстуру, экологичны и долговечны. Такой вид покрытия не дешев и требует бережной эксплуатации и периодической обработки защитными растворами.
 ·         Сайдинг – относительно недорогой способ облицовки здания под дерево или камень. Панели изготавливают из виниловых пластмасс или оцинкованного железа с нанесением декоративных покрытий нужной расцветки и фактуры. Сайдинг легок, прочен, долговечен. Его крепят на обрешетку из деревянного бруса или металлического профиля с помощью саморезов. Он монтируется на любые стены и применяется с различными видами утеплителей или без них. Установка и демонтаж сайдинга производятся быстро и не требуют специальных знаний и навыков.



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru