ООО "Авангард-Тепло Фасад"

 

 

25 ЛЕТ НА РЫНКЕ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

 

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Статьи

« Назад

Использование декоративной лепнины в интерьере  28.02.2016 08:09

Использование декоративной лепнины в интерьере

Классический интерьер лучше всего дополняет декоративная лепнина. В качестве элемента декорирования такая лепнина отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне.
Не всегда для обновления интерьера требуются кардинальные изменения, чаще бывает достаточно добавить какой-то элемент декора, чтобы преобразить пространство. Таким добавочным элементом, который волшебным образом наполняет помещение теплом и уютом, служит декоративная лепнина. Оригинально и содержательно смотрятся карнизы с лепниной. Орнамент из лепнины обычно проходит вдоль потолочных плинтусов, а также в виде розеток вокруг люстр. В последнем случае оригинальный дизайн достигается за счет использования гипсового орнамента.
Украшения из лепнины можно увидеть во многих современных коттеджах. Такой орнамент удачно украсит собой стены, консоли, любые декоративные выступы, рейки, профили. Эти выступы могут отличаться по размерам и форме. Главное, чтобы выбранный орнамент вписался в общий стиль интерьера и смотрелся гармонично на своем месте. Актуально смотрится с такой лепниной разнообразный растительный орнамент, где элементы плавно и органично переплетаются друг с другом, создавая причудливый узор. Это образец классической гипсовой лепнины. Но даже современный и ультрамодный интерьер может смотреться по-особенному, например, с легкой лепниной вокруг розеток. Картину дополнят небольшие колонны из пластика.
Что представляет собой декоративная лепнина?
Декоративная лепнина может быть двух видов: гипсовой (как в музеях) и пластиковой (современной). Выбор лепнины из того или иного материала связан с принципом оформления помещения с классическими нотами в дизайне. Но чтобы определиться с материалом, и решиться сделать правильный выбор, не помешает экскурс в историю.
Из истории
Считается, что декоративная лепнина в строительстве и дизайне используется с незапамятных времен. Такую лепнину в профессиональных кругах называют «фасадом наоборот» или «фасадом, вывернутым наизнанку». Получается интересная ситуация, когда украшения, используемые в экстерьере здания, превратились в один из самых популярных элементов интерьера. Кто-то очень давно догадался перенести фасадный вид стены внутрь помещения, например, поддерживающие колонны, карнизы, лепнину, разные варианты орнамента. В качестве украшений эти элементы прекрасно вписались во внутреннее убранство дома, став его неотъемлемой частью. Ведь давно замечено, как отсутствие каких-либо украшений в дизайне угнетает настроение. Правда, не все готовы с этим утверждением согласиться. Не каждому по вкусу видеть каждый день всевозможные завитки у себя над головой в виде лепнины, кому-то ближе минимализм и строгость линий.
Если вам больше по душе оригинальное исполнение с намеком на классику, то декоративная лепнина станет визитной карточкой вашего дома. И здесь можно использовать традиционный для этих целей материал – гипс. О качестве этого материала можно судить по образцам лепнины, дошедшей до нас сквозь столетия. Гипс и сейчас пользуется популярностью. Новые технологии позволили создать целый ряд высокопрочных материалов, идентичных натуральным, поэтому с их помощью можно создавать уникальный дизайн любого помещения, которое имеет классические черты.
Пластиковая лепнина
Технические характеристики гипсовых изделий, используемых в современных условиях,  влияют на выбор потребителя. Пластиковая декоративная лепнина получила сегодня широкое распространение. Пластиковый материал, предназначенный для крепежа в виде орнамента, еще называют пенополиуретаном. Для производства этого строительного материала используется полиуретановая пена, полученная в застывшем виде благодаря специальной форме. Использовать пластиковую лепнину можно также, как и традиционную.  С такой лепниной отлично смотрятся карнизы, потолочные выступы, оконные рамы. С помощью пластиковой лепнины создается эффект непрерывности рисунка.
Выбор материалов для лепнины зависит от предпочтений хозяев дома, но и тот, и другой вид лепнины подходит в качестве основного украшения как в квартирах, так в загородных домах.


 



Контакты
Звоните нам!

8 (495) 724-74-06   8(962) 942-13-99

Адрес:117036, г. Москва, Проспект 60-летия Октября д.25, корп.1/56 E-mail: general@avangard-teplofasad.ru